ジビエカレー‗鹿スネ肉

朝活でご一緒の北村さんが、鹿のスネ肉を使ってカレーを作ってくれました。

コメント
特に調理での難しさはなかったですね
味も悪くはなかったのですが、普段はビーフカレー等に慣れているので、かなりあっさりしたカレーに感じました。
(※今回は、鹿肉のみだったので牛脂なども入れても良かったかもしれません)

昨日のカレーですが、レトルトカレー(ハヤシライス)を入れてみました。
味が少し物足りなく感じたら、レトルトカレーを1袋入れるだけで一気に味は変わります。
ご飯は五穀米です。

レトルトでコク
レトルトのハヤシライス入り

鹿肉はどの部位も脂が殆ど無い「赤身肉」
日ごろ牛肉に慣れていると少しもの足りない?
カロリーは牛の1/4程度なのも納得!!

鹿の脂がのってくる旬は夏これから・・
食欲減退の夏には、鹿肉カレー有りですね(^_-)-☆
北村さん曰く、普通のカレーでもレトルトカレーを混ぜるとコクが出ると聞いた事があるのでやろうとしたら、たまたまハヤシだっとか・・
トマトが入ってさらに旨みが倍増??

北村さん・・
ありがとうございました(嬉)

by mamiya